A minha amiga Janota, babou-se por completo perante o menu da Trindade. Clarificando: não foram os suculentos acepipes que a encantaram, mas sim o aspecto gráfico do menu. Ora bolas. Devo dizer que concordo plenamente, o menu está bem bonito, mas o pior é o resto. Para além do aspecto gráfico, os textos são inspirados. Não consigo reproduzir nenhum, mas posso tentar imitar o estilo.
Imaginem qualquer coisa do género:
"Bife da alcatra, cortado com extremo cuidado pelo Irmão José, e acariciado docemente pela chama durante a fritura."
"Batatas cortadas e fritas pelo Irmão Hilário, num óleo de doce viscosidade e temperatura adequada, resultando estaladiças e suculentas."
"Cerveja que escorre suavemente do barril, feita com os melhores grãos de cevada, cultivada com o maior carinho pelo Irmão António."
"Trouxas de ovos, enroladas pelas Irmãs Carmelitas. Feitas na maior paz e tranquilidade, resultam num soberbo sabor doce e húmido."
Pois sim. O pior é que os bifes não sabem ao mesmo de antigamente, as batatas são congeladas e as trouxas são só uma. Viva a cerveja e a boa disposição que o menu me causou durante todo o jantar.
3 comentários:
AhAh! Rendeste-te ao menu e a tua imitação mete a poesia deles a um canto. Tens razão, o bife não sabe a nada desde que o Irmão José foi para a cozinha... mas que terão um bom copista, disso não há dúvidas.
Já me esquecia do que ainda vale a pena: os bolos de bacalhau da entrada.
Minhas amigas, quando não puderem juntar beleza e bom gosto, só há uma solução: uma de cada vez!
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